Forschen, Experimentieren und Neues Kennenlernen – Dazu lädt die Samstagsakademie des Philipp-Melanchthon-Gymnasiums Herzberg die Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Klassen in diesem Schuljahr erneut mehrfach ein. An drei Samstagen können interessierte Kinder in den Unterricht eines Gymnasiums hineinschnuppern und in den verschiedenen Fachbereichen selbst tätig werden. Der erste Termin ist Samstag, der 21. September 2019. An diesem Tag präsentieren sich die Fächer Chemie, Informatik, Latein, Mathematik und Musik. Die Akademie beginnt um 9.00 Uhr und endet 11.30 Uhr. Treffpunkt für alle Teilnehmer ist die Cafeteria der Schule in der Anhalter Straße 10. Interessierte Eltern sind herzlich eingeladen, während dieser Zeit bei Kaffee und Kuchen mit der Schulleitung ins Gespräch zu kommen und bereits erste Fragen zum Schulübergang in die weiterführende Schule loszuwerden.

Wer auf den Geschmack gekommen ist, sollte sich bereits den 26. Oktober 2019 und den 23. November 2019 vormerken. Dann gibt es am Philipp-Melanchthon-Gymnasium Gelegenheit weitere Fachbereiche kennenzulernen.