Wie jedes Jahr traten auch in diesem Schuljahr zahlreiche Schüler der Klassenstufen zur 1. Stufe (Schulrunde) der 56. Mathematikolympiade am 28.09. 2016 in der Aula unserer Schule an. Den Schülerinnen und Schülern standen 6 Unterrichtsstunden zur Verfügung. Diese Aufgaben verlangen nicht nur mathematische Fähigkeiten aus dem Mathematikunterricht ab, sondern gehen weit darüber hinaus. Hier wird logisches Denken, Erfassen von komplexen Zusammenhängen und Kreativität verlangt.

Die Auswertung und Auszeichnung der besten Mathematiker jeder Jahrgangstufe erfolgte am 01.11 2016. Gewürdigt wurden diese hervorragenden Leistungen mit Urkunden und kleinen Sachpreisen, die vom Förderverein bereitgestellt wurden.

Schulolympiade 2016Sieger SchulMaO 2016 TN Schulolympiade

2-3 Schüler jeder Klassenstufe wurden zur Kreismathematikolympiade (2. Stufe) delegiert, die am 10.11. 2016 stattfindet.

Hier die Übersicht mit den Erstplatzierten.

Herzlichen Glückwunsch!!!

Susanne Richter