Pressemitteilung Samstagsakademie

Einmal im Labor arbeiten wie richtige Naturwissenschaftler? Einmal einen Ausflug in die fremde Sprache und Kultur der Franzosen, Russen oder alten Römer unternehmen? Einen Einblick in die höhere Bildung der Kunst und Musik gewinnen? Einmal forschen und untersuchen wie echte Geologen und Historiker? – Dazu lädt die Samstagsakademie des Philipp-Melanchthon-Gymnasiums Herzberg die Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Klassen in diesem Schuljahr gleich mehrfach ein. An drei Samstagen können interessierte Kinder einmal in den studienorientierten Unterricht eines Gymnasiums hineinschnuppern und in den verschiedenen Fachbereichen selbst tätig werden. Der erste Termin ist Samstag, der 29. September 2018. An diesem Tag präsentieren sich die Fächer Englisch, Französisch, Geschichte, Informatik und Latein. Die Akademie beginnt um 9.00 Uhr und endet 11.30 Uhr. Treffpunkt für alle Teilnehmer ist die Cafeteria der Schule in der Anhalter Straße 10. Interessierte Eltern sind herzlich eingeladen, während dieser Zeit bei Kaffee und Kuchen mit der Schulleitung ins Gespräch zu kommen und bereits erste Fragen zum Schulübergang in die weiterführende Schule loszuwerden.

Wer auf den Geschmack gekommen ist, sollte sich bereits den 10. November 2018 und den 12. Januar 2019 vormerken. Dann gibt es am Philipp-Melanchthon-Gymnasium Gelegenheit weitere Fachbereiche kennenzulernen.